Представители Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) пришли в среду, 24 июля, с новыми обысками в офис корпорации «Богдан Моторс» в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник.

По его словам, обыски проходят в рамках так называемого дела Укрэксимбанка. Отметим, что до этого детективы нанесли визит в компанию в связи с растратой чиновниками госимущества в особо крупных размерах.

В офис финансовой группы ICU пришли с обысками

Другой источник сообщил, что обыски проходят и в самом банке.

В корпорации «Богдан Моторс» подтвердили факт проведения обысков и снова назвали их политически мотивированными.

Речь идет о реструктуризации кредита, которая была открытой, пояснили в компании.

«Мы неоднократно открыто говорили о том, что кредит брался для строительства заводов, но в условиях катастрофического обвала авторынка, финансового кризиса, девальвации гривны, отсутствия господдержки и финансирования это привело к тому, что компания была не в состоянии обслуживать кредит, и банк пошел навстречу», - сказал пресс-секретарь «Богдан Моторс Сергей Красуля.

В корпорации заявили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение обязательств по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, которые закупают их за кредитные средства ЕБРР.

Напомним, в первый раз детективы НАБУ пришли с обысками в «Богдан моторс» 19 июля - по делу о растрате госимущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ в 2015-2018 годах. По мнению следствия, чиновники незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. В концерне все обвинения отвергают, называя их «надуманными и беспочвенными».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богдан моторс богдан обыски набу укрэксимбанк кредит кредитование расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 638