Национальный банк постановлением №212 внес изменения в инструкцию о порядке использования счетов, разрешив проведение расходных операций нерезидентов-инвесторов, которые участвуют в соглашениях о разделе продукции, пишет Рrostopravo.com.ua.

Правительство обещает жестко контролировать Shell и Chevron

"Банк имеет право проводить расходные операции по счету нерезидента - инвестора, являющегося стороной СРП, начиная с даты получения банком ответного сообщения или корешка уведомления налоговой службы о взятии счета на учет в органах налоговой", - сказано в документе.

Постановление вступит в силу со дня официального опубликования.

Как сообщалось, конкурс на заключение СРП по Юзовской площадив Харьковской и Донецкой областях был проведен в 2012 году. Соглашение о разделе продукции на 50 лет между англо-голландской компанией Shell и Украиной было подписано 24 января 2013 года.

Клюев обещает удвоить добычу газа

Соглашение с компанией Vanco Prykerchenska Ltd было подтверждено в Украине судебным постановлением Печерского районного суда Киева 6 июня 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика промышленность венко шел
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 647