Национальная акционерная компания "Надра Украины" рассчитывает на увеличение добычи природного газа в стране за счет возобновления эксплуатации скважин, закрытие которых проводилось до 2014 года, говорится в сообщении госкомпании. Об этом сообщает Униан.

Согласно сообщению, в июле-августе текущего года компания провела работы на Городокском и Тинивськом месторождениях на западе страны, на которых планируется увеличить ежегодную добычу углеводородов: на 1,4 млн кубометров - на Городокском и на 1,8 млн куб. м - на Тинивськом месторождениях. 

Читайте также:

"По состоянию на сентябрь завершено строительство эксплуатационной скважины №27 на Сахалинском месторождении, что способствовало промышленному притоку газа и конденсата", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, компания инициирует возобновление работы ликвидированной поисковой скважины №6 Свиридовского газоконденсатного месторождения, расположенного на востоке Украины. Производственные возможности данной скважины работники "Надра Украины" изучают совместно с представителями ООО "Смарт Энерджи". 

Также в компании сообщили, что на стадии восстановления находятся скважины №№ 4,11,20 Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения. На двух других скважинах данного месторождения - №№ 7,15 запланировано проведение капитального ремонта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добыча газа надра украины закрытые скважины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2159