"Нафтогаз Украины" предлагает обязать частные компании закачивать в текущем году 50% добываемого газа в ПХГ и хранить его там до января 2015 года, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев журналистам, передают РИА Новости.

"В части частных компаний у "Нафтогаза" есть предложение, которое мы скоро изучим, — оно с нашей точки зрения является разумным компромиссом. Это 50% добычи закачивается в подземку и остается в собственности этих компаний; 50% они продают, кому хотят. Закачка происходит до конца этого года, с начала следующего года все закачанные объемы газа они имеют право поднять. Таким образом, они тоже участвуют в создании страхового запаса", — сказал он.

Читайте также: 


По оценке замглавы "Нафтогаза" Александра Тодийчука, запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить стране до ноября, а при режиме максимальной экономии — и до конца года. По состоянию на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 миллиарда кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нафтогаз добыча газа частные компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839
Загрузка...
Загрузка...