Крупнейший в Украине государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" удерживает на протяжении последней недели августа объемы импорта природного газа из ЕС на уровне 37 млн куб. м в сутки. Как передает УНИАН, об этом свидетельствуют данные оператора ГТС Словакии Eustream. 

В тоже время, директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил, что данный объем импорта газа – это то, что законтрактовано "Нафтогазом". 

Читайте также:

"37 млн кубометров – это все, что у нас законтрактовано. Мы фактически используем полностью мощность, законтрактованную в Словакии", - сказал Витренко. 

По его словам, "Нафтогаз" выступает за выход на рынок импортного газа Украины других игроков для увеличения поставок газа из ЕС в преддверие отопительного сезона 2015-2016 гг. 

"Мы хотим, чтобы на рынке появились другие игроки. И мы, как "Нафтогаз", все для этого делаем. Мы не хотим, чтобы нас обвиняли в том, что мы одни импортеры. Мы всегда оставляем возможность для других", - отметил Витренко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ евросоюз нафтогаз импорт газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1191