НАК "Нафтогаз Украины" создает ситуацию для доведения местных коммунальных предприятий до искусственного банкротства. Об этом во время пресс-конференции сказал аналитик Ассоциации городов Украины Ярослав Рябошук.

Бюджет-2013 является максимально экономным, - Азаров

По его словам, это происходит из-за неверного расчет пропорций оплаты за потребленный газ.

"Расчеты коммунальных предприятий - это 75% природного газа на нужды населения, 25% - на нужды других потребителей. Это логично и обоснованно, поскольку жилые площади значительно превышают те площади, которые используются бюджетными учреждениями и коммерческими организациями. Однако "Нафтогаз" предлагает безосновательно, без каких-либо обоснований записать для коммунальных предприятий противоположные пропорции - 25% газа на нужды населения, а 75% на нужды других потребителей. Таким образом, почти вдвое завышается цена природного газа для коммунальных предприятий, то есть искусственно заводят коммунальное предприятие в банкротство ", - отметил Рябошук.

Он также отметил, что если коммунальное предприятие согласится с подобными расчетами, тогда прокуратура или другие контролирующие органы будут иметь право обвинить руководителя такого предприятия в злоупотреблении полномочиями.

Азаров пояснил концепцию бюджета-2013

"Подписание таких актов влечет за собой давление со стороны НАК "Нафтогаз Украины" об ограничении поставок природного газа, что в свою очередь спровоцирует ограничения поставок тепла в жилые помещения. Государство должно вмешаться в действия НАКа  и принять меры по обеспечению необходимых объемов поставки природного газа по той цене, которая сегодня заложена в тарифы", - подчеркнул Рябошук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка нафтогаз украины бакнротство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 827