"Нафтогаз" и "Газпром" во время встречи в Берлине обсуждали возможные параметры "пакетного соглашения", подготовка которого началась в рамках трехсторонних переговоров с участием представителей Европейской Комиссии. В частности, рассматривались предложения украинской стороны относительно внесения изменений к существующему контракту купли-продажи природного газа. Об этом сообщается на сайте НАК "Нафтогаз Украины", передает УНИАН.

Сейчас НАК "Нафтогаз Украины" ждет встречных предложений со стороны ОАО "Газпром". Стороны также договорились, что в случае, если компромисс не будет достигнут до 6 июня, то уплата непогашенних счетов за поставленный природный газ произойдет не ранее 10 июня текущего года.

Читайте также:


30 мая "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" 786,3 млн. долл. США за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014 г., полностью оплатив поставки природного газа в Украине за 1 квартал 2014 г. по цене 268,5 долл. США за тыс. куб. м, которая не оспаривается Компанией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика газовые переговоры "нафтогаз" "газпром"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1088