НАК "Нафтогаз Украины" в июне текущего года закупил у российского Газпрома 1,5 миллиарда кубометров газа, сообщил глава правления компании Евгений Бакулин журналистам в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

Украина может договориться о поставках газа из Норвегии

Согласно данным министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, месяцем ранее Нафтогаз приобрел у Газпрома 320-350 миллионов кубометров.

"Заявленный объем на июнь – 350 миллионов кубометров газа", – сказал 13 июня глава Минэнергоугля.

Кабинет министров уточнял, что Нафтогаз в июне приобретал российский природный газ по контракту с ОАО "Газпром" по цене 426,1 доллара за тысячу кубометров.

Для этого НАК в начале июня привлек у подконтрольного правительству Укргазбанка кредит на 1,489 миллиарда гривен намерен был открыть у этого же банка возобновляемую отзывную кредитную линию еще на миллиард гривен. А в конце месяца "Газпром" решил предоставить "Нафтогазу" очередной аванс за транзит газа в размере миллиарда долларов для увеличения закачки газа в ПХГ.

В России раскритиковали Украину за покупку европейского газа

В целом Украина в январе-июне 2013 года сократила импорт природного газа из России на 35,2% (на 5,6 миллиарда кубических метров) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика нафтогаз покупка газа российский газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446