Ликвидация НАК "Нафтогаз Украины" - одни из способов создать частную монополию вместо государственной. Такое мнение сегодня во время круглого стола высказал председатель Комитета энергетической независимости Иван Надеин.

"Спешка, с которой готовится реструктуризация НАК "Нафтогаз", свидетельствует о том, что этот привлекательный актив могут разделить между "своими". И новая украинско-российская газовая война, возможно, лучший фон для подобной операции, поскольку сегодня все делают ради "спасения" украинцев, а в такой ситуации не столь важно, кто стал новым собственником, на каких условиях и за какие средства", - считает эксперт.

При этом он добавил, что НАК "Нафтогаз", как и большинство украинских государственных компаний, не является образцом эффективного предпринимательства.

"Коррупционные скандалы бессистемная хозяйственная деятельность, правительственная политика, направленная на "выкачивание" денег из компании, привели к значительному дефициту бюджета… Однако компания владеет значительными активами, контролирует весь нефтегазовый рынок, и ее резкая ликвидация может негативно отразиться на всем рынке", - отметил И. Надеин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реформирование нафтогаза надеин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1830