Чтобы снизить внутренние цены на газ, «Нафтогаз Украины»  развернет закупки у частных газодобывающих предприятий. Компания намерена в июне этого года осуществить тестовую закупку природного газа отечественной добычи. Цена закупки в июне текущего года составит 6тыс. 900 грн за тыс. куб. м. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз".

Если верить властям, они собираются содействовать активному расширению газодобычи в нашей стране. Госгеонедр недавно сообщила о проведении в ближайшее время аукциона на продажу разрешений на разведку 22 нефтегазоносных участков на шельфе Черного и Азовского морей, а затем еще на 40 газовых спецразрешений. Наши ученые высчитали, Украина располагает 276 млрд кубометров подтвержденных запасов газа (в 140 месторождениях).

Компания Коломойского и Хомутынника установила рекорд по газодобыче

Крупнейшими негосударственными добывающими компаниями в Украине на текущий момент является компания "Природные ресурсы", входящая в группу Geo Alliance, а также Укрнефтебурение (из группы "Приват") и Полтавская газонефтяная компания (британской JKX Oil & Gas).

Напомним, что в марте Украина закупала газ на спотовом рынке дороже $250 за 1000 куб. м .

 

 

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз закупки газа цены на газ газодобывающие компании газовые месторождения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974