"Нафтогаз Украины" не оплатил поставки российского газа за первые пятнадцать дней июня (до того, как "Газпром" перевел Украину на предоплату). Украинская компания не перечислила средства из-за несогласия с установленной Россией ценой, пишет Итар-тасс

"Нафтогаз" намерен судиться за крымские активы

Счет за июньские поставки может составить около 830 миллионов долларов. Таким образом, общий долг Украины, накопившийся за последние месяцы, должен достичь 5,3 миллиарда долларов.

"Газпром" перевел Украину на предоплату поставок газа 16 июня после того, как переговоры при посредничестве ЕС завершились неудачей. Киев требовал снижения цены на газ, резко повышенной с апреля. Россия, в свою очередь, была готова предоставить скидку лишь на 100 долларов к текущей цене, что не устраивало украинскую сторону.

Украина может пережить зиму без российского газа, - Глава "Нафтогаза"

C июня Украина начала получать газ в виде реверса из стран Европы, в частности, из Польши и Венгрии. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что реверса практически нет, так как Украина забирает часть газа, предназначавшегося европейским партнерам и перечисляет им деньги напрямую.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги нафтогаз долги оплата российский газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1743