НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал общее объявление о намерении использовать кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере до $300 млн на закупку природного газа. "Предложенный проект имеет общую ориентировочную стоимость до $300 млн, предусматривает приобретение природного газа для поставок в Украину через соединительные трубопроводы с Европейским Союзом", - говорится в обнародованном на веб-сайте госхолдинга объявлении, передает Интерфакс-Украина.

В "Нафтогазе" ожидают, что предварительный квалификационный отбор для контракта/контрактов начнется в третьем квартале 2015 года.

Читайте также:

"Контракты, которые будут финансироваться за счет кредитных средств банка, регулируются политикой и правилами закупок банка, опираются на стандартные процедуры и практики закупок природного газа в странах Европейского Союза, и будут открыты для фирм из любой страны", - отмечается в сообщении.

Контактным лицом для заинтересованных поставщиков, подрядчиков и консультантов указан главный советник главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Олексиенко.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" в связи с нехваткой оборотных средств для закупки и последующей закачки природного газа в рамках подготовки к отопительному сезону ведет переговоры о привлечении финансирования с рядом международных финансовых организаций.

В частности ЕБРР планирует выделить на эти цели $300 млн, Всемирный банк – $500 млн. Кроме того, IFC может выделить $200-250 под закупку и закачку газа а ПХГ Украины иностранным трейдерам.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр нафтогаз кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 462