Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отправила российскому газовому монополисту "Газпром" ответ на предъявленный счет в размере 7 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Нафтогаз" должен "Газпрому" в шесть раз меньше за недобор газа - Standard&Poor`s

"30 января 2013 года компания "Нафтогаз Украины" направила ответ ОАО "Газпром". Все вопросы, связанные с выполнением контракта, будут решаться в соответствии с его условиями", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 26 января НАК "Нафтогаз Украины" подтвердил, что "Газпром" выставил счет на 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не закупала в 2012 году.

"Газовой войны" не будет, - эксперты

Позиция "Нафтогаза" заключается в том, что компания выполнила все финансовые обязательства перед "Газпромом" в 2012 году. Согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому применимо условие "бери или плати" (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. "Нафтогаз Украины", по предварительной информации, закупил в 2012 году около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила "Газпром" о сокращении закупки газа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром газовая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3394