Эффективное решение газового вопроса с Россией должно быть трехсторонним, обязывающим и фиксирующим временные договоренности относительно всех спорных моментов как минимум до конца 1 квартала 2016 года. Как передает Экономическая правда, об этом говорится в пресс-релизе НАК "Нафтогаз Украины". "Решение, которое позволит обеспечить надежность поставок российского газа в Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам, по которым у сторон есть разногласия", - говорится в пресс-релизе.

Читайте также:

Кроме того, Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской Комиссии, которая должна обеспечить ответственное выполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса.

В пресс-релизе отмечается, что "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" также должны подписать дополнение к договору на поставку газа, в котором будут отражены договоренности, зафиксированные на высоком уровне."Именно по такому принципу был построен "зимний пакет", подписанный сторонами в Брюсселе в конце октября 2014 года. Этот пакет договоренностей продемонстрировал свою эффективность и обеспечил стабильные поставки российского газа в отопительном сезоне 2014-2015 годах", - сообщает пресс-служба.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российская сторона на очередных трехсторонних переговорах по газу в Вене не будет обсуждать с украинскими партнерами размер скидки на газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром переговоры позиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756