НАК "Нафтогаз Украины" подтвердила погашение сегодня, 1 октября 2014 г. еврооблигаций на сумму 1,595 млрд долл., а также купона на сумму 75,76 млн долл. в полном объеме, передает ugmk.info.

"Платеж был отправлен сегодня в Euroclear и Clearstream клиринговыми системами. Срок уплаты - в пределах, установленных условиями выпуска облигаций. "Нафтогаз" намерен и впредь выполнять свои финансовые обязательства надлежащим образом", - говорится в сообщении.

Читайте также: 


"По результатам проведенного Национальным банком Украины мониторинга операций банков на межбанковском валютном рынке по состоянию на 30 сентября 2014 г. были выявлены факты совершения отдельными банками манипуляций с валютой. Такие банки, а это 14 финучреждений, были предупреждены о возможном их отстранении от участия в валютном аукционе по продаже валюты по фиксированному курсу, который объявил Национальный банк Украины на 2 октября 2014 г", - говорится в сообщении.

Как сообщается, "Нафтогаз" выпустил 5-летние евробонды на 1,595 млрд долл., под государственные гарантии в 2009 г. с процентной ставкой в размере 9,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврооблигации экономика долг «нафтогаз»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523