НАК "Нафтогаз Украины" больше не покупает валюту напрямую из резервов Национального банка Украины, а выходит на межбанковский рынок.Об этом заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко на брифинге в среду, сообщает Укринформ.

"На межбанковском рынке мы наблюдаем излишки иностранной валюты. Спрос постоянно меньше, чем предложение... За счет этого фактически "Нафтогаз Украины" уже не покупает на адресных интервенциях Национального банка Украины валюту, а в состоянии удовлетворять свои потребности на межбанковском валютном рынке, таким образом не осуществляя давление на золотовалютные резервы", - сказал Пономаренко.

Читайте также:

Напомним, в ноябре 2014 года Нацбанк согласовал с МВФ решение относительно оплаты за российский газ непосредственно из золотовалютних резервов, чтобы крупнейший импортер НАК "Нафтогаз Украины" не давил на курс гривни.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины увеличил золотовалютные резервы в июне на 240 млн долл. Таким образом, с начала года регулятор купил на межбанковском валютном рынке в резервы 1,3 млрд долл.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нафтогаз золотовалютный резерв межбанковский рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1421