В Украине, сегодня, 11 октября вступил в силу закон закон № 5308-VI, согласно которому из бюджета 2012 года Нафтогазу будет выделено 3,9 миллиарда гривен на компенсацию разницы между ценами закупки импортированного газа и стоимостью его реализации субъектам хозяйствования. Текст закона опубликован в издании "Голос Украины".

Янукович одобрил выделение "Нафтогазу" 3,9 млрд грн компенсации

Законом предусмотрено, что финансирование в 2012 году расходов на компенсацию Нафтогазу разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением, осуществляется за счет государственного бюджета в порядке, установленном кабинетом министров. Распорядителем бюджетных средств по соответствующей бюджетной программе предлагается определитьМинистерство энергетики и угольной промышленности Украины.

"Нафтогаз" заплатив за газ $1,06 млрд

Реализация положений этого закона потребует увеличения расходов общего фонда государственного бюджета на финансирование бюджетной программы в сумме 3,9 миллиарда гривен вместо наполнения уставного капитала Нафтогаза облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на ту же сумму в 2012 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компенсации нафтогаз украины
Источник: Подробности Просмотров: 960