Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" инициирует сейсморазведочные 3D работы на Андреевской, Иордановской и Западно-Токарско-Краснянской площадях. Сейсмологические исследования по заказу компании осуществлять ООО "Капромбуд", предложение которого НАК акцептовала 12 октября 2012 года по результатам оценки предложений участников конкурса.

Азаров отменил монополию "Нафтогаза" на продажу импортного газа

По заказу "Нафтогаза" победитель конкурса также создаст интегральную модель распределения вертикальных скоростей сейсмических волн в центральной части Днепровско-Донецкой впадины.

Ранее, 4 октября 2012 года, НАК "Нафтогаз України" объявила открытый конкурс на проведение сейсмологических исследований 3D на площади Палласа. Выполнения геолого-тематических работ позволило Нафтогазу за последние полтора года обосновать и подготовить пакеты материалов более чем на 50 участков недр.

На сегодня Нафтогаз України уже получила специальные разрешения на пользование недрами по семи участкам, суммарные ресурсы которых оцениваются в 457 миллионов тонн условного топлива. В дальнейшем по результатам поисково-разведочного бурения на этих участках будет подтверждено нефтегазоносность, переведено ресурсы углеводородов в извлекаемые запасы и начата добыча нефти и газа.

Проведение геофизических исследований, в том числе сейсморазведочных, позволило подготовить к поисковому бурению 10 объектов с суммарными перспективными ресурсами природного газа в 150 миллиардов кубометров.

Нафтогаз получит компенсации на 3,9 миллиарда гривен

Общий прирост запасов углеводородов по Нафтогазу в 2011 году составил 28,0 миллиона тонн условного топлива, в 2012 году ожидается на уровне 28,1 миллиона тонн, а в 2013 - 28,4 миллиона тонн. При этом, по прогнозам НАК, добыча природного газа в 2013 году составит 19,05 миллиарда кубометров, что на миллиард кубометров больше, чем в 2011 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз промышленность геологразведка
Источник: Подробности Просмотров: 757