Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что решение правительства вдвое снизить нормативы потребления газа для домохозяйств без счетчиков, привело к массовому отказу потребителей от установки приборов учета, и просит повысить эти нормы, передает Сегодня.ua.

"Та норма, которая была предложена сейчас, — она слишком низкая, она меньше, чем потребление большинства людей. Соответственно, нет смысла пользоваться счетчиком. Его можно банально снять и платить по норме, это банально дешевле. Поэтому эта ситуация требует срочной корректировки", — сказал Коболев.

Читайте также:

По мнению главы НАК, норматив должен быть больше, чем средний размер потребления, чтобы стимулировать установление счетчиков.

Напомним, Кабинет министров в конце апреля этого года вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков.

Если раньше норматив потребления газа домохозяйства, используют только газовую плиту при наличии центрального отопления, составил 6 куб. м газа, то теперь — 3 куб. м газа в месяц на одного человека.

Для домохозяйств с плитой и без центрального отопления норматив был снижен с 9 до 4,5 куб. м, а с плитой и водонагревателем — с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.

Это снижение нормативов было вторым за год.Предварительное Кабмин одобрил постановлением от 6 августа 2014 года. До этого социальные нормативы пользования газом составляли соответственно 9,8 куб. м/мес., 18,3 куб. м/мес. и 23,6 куб. м/мес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз нормы потребления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2839