Украина накопит к началу отопительного сезона 19 млрд кубометров газа в подземных хранилищах, как того требует Россия, однако на НАК "Нафтогаз Украины" придется только 14 млрд. Остальные объемы будут закачаны сторонними импортерами. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правительстве.

Украина снизила импорт газа благодаря большим с запасами в ПХГ

"К началу отопительного сезона в украинские ПХГ будет закачано 19 млрд куб. м природного газа. Из них НАК "Нафтогаз Украины" закачает 14 млрд куб. м газа, а еще 5 млрд куб. м составит газ независимых импортеров, получаемый, в том числе, по реверсным схемам, который будет использоваться в качестве страхового резерва на случай аномально низких температур при прохождении осенне-зимнего периода", - сообщил он.

Что это за импортеры, не уточняется. Кроме "Нафтогаза", поставками газа в Украину сейчас занимаются структуры Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова и Сергея Курченко. Кроме того, речь может также идти о компании "Газпром Сбыт Украина", контролируемой российским "Газпромом".

Украина накопила в ПХГ свыше 20 миллиардов кубометров газа

Напомним, вчера министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что в ПХГ накоплено 12 млрд кубометров газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нафтогаз пхг газовые хранилища отопительный сезон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 772