"Нафтогаз" требует в суде с НКРЭ 4,6 млрд грн - источник Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" пытается через суд взыскать с Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), 4,6 миллиарда гривен, сообщает агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в правительстве.

Видобуток газу в Україні зріс на 94,9 млн. кубометрів

"Нафтогаз" подал в суд на НКРЭ, поскольку Государственная налоговая служба начислила значительные штрафы "Нафтогазу", а, по мнению компании, виновник - НКРЭ. Дело в том, что НКРЭ утверждает для "Нафтогаза" лишь розничные цены на газ, оптовые – нет. В налоговой же претензии именно к оптовым ценам. "Нафтогаз" пытается обратить внимание комиссии на эту проблему", - говорится в сообщении.

Комментарий НКРЭ по этому вопросу пока получить не удалось.

В России раскритиковали Украину за покупку европейского газа

Напомним, "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд экономика нафтогаз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1153