Украина не отбирала ни одного кубометра российского газа из объемов, которые транспортировались в Европу. Об этом заявил заместитель председателя правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

Медвєдєв хоче знати, як Київ краде газ>>>ВІДЕО

По его словам, на протяжении всего периода аномальных холодов в январе-феврале 2012 года Украина четко и в полном объеме выполняла все свои контрактные обязательства по транзиту природного газа в страны Европы.

"Украина не отбирала ни одного кубического метра за счет транзита российского газа в Европу. Мы это заявляем официально, и это подтверждается соответствующими документами. Мы четко и в полном объеме выполняли все свои контрактные обязательства по транзиту российского природного газа в Европу", - подчеркнул Вадим Чупрун.

Читайте также: В "Нафтогазе" пояснили, почему Россия угрожает Северным и Южным потоками

Читайте также: "Нафтогаз": Вокруг стоимости ГТС Украины – много спекуляций

Он отметил, что НАК "Нафтогаз" обращалась к ОАО "Газпром" с предложением помочь с дополнительными объемами поставок газа.

Понимая сложность ситуации, мы предложили коллегам из "Газпрома" дополнительно поставить газ в Европу из наших хранилищ", - сообщил В.Чупрун.

Он также отметил, что "Нафтогаз Украины" послала на адрес главы правления ОАО "Газпром" очередное письмо с конкретными доказательствами относительно недопоставок газа через украинскую ГТС.

Как сообщалось, сегодня, 27 февраля, стартовала закупка по оценке стоимости активов газотранспортной системы (ГТС) Украины, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.

Читайте также: "Нафтогаз": "Газпрому" не удастся поставлять газ в Европу в обход Украины

Теги: россия европа нафтогаз газпром транзит газа гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 822