"Нафтогаз Украины" и "Газпром" пересматривают задним числом цены поставок газа в апреле и мае 2014 года, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам очередного раунда трехсторонних переговоров, пишет Интерфакс-Украина.

Цена газа будет единой для всех категорий потребителей, - Нафтогаз

"Цена будет выше $268 (за тыс. кубов, ее предлагает Украина – ИФ) и ниже $485 (на ней настаивает "Газпром" - ИФ). Остальное - вопрос переговоров", - заявил он в Брюсселе.

Еврокомиссар высказал пожелание, чтобы пакетная договоренность о цене и графике платежей была достигнута на период, как минимум, по июнь 2015 года.

Г.Эттингер сообщил, что переговоры будут продолжены, предположительно, еще на этой неделе, чтобы постараться прийти к соглашению к середине следующей недели.

По его словам, стороны решили в этот период воздержаться от прекращения поставок газа или обращения в суды.

Россия снизила цену газа для Украины на первый квартал

Еврокомиссар также сообщил, что в понедельник главы "Нафтогаза" и "Газпрома" провели также двусторонние коммерческие переговоры и приветствовал факт возобновления таких контактов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром цена газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2034