Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в 2012 году направила на газификацию населенных пунктов, расположенных в сельской местности 730,2 млн грн, говорится в отчете Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщает УНИАН.

"Нафтогаз" не полностью рассчитался за январский газ

Согласно документу, по итогам 2012 года компанией были выделены средства на газификацию 181 объекта.

В среднем по Украине уровень газификации городских населенных пунктов составляет 78%, сельских - 28%.

Согласно действующему законодательству, источниками финансирования строительства объектов газификации выступают средства государственного и местных бюджетов, а также средства из других источников (заинтересованных организаций, жителей населенных пунктов и т.п.). Одним из таких источников являются средства НАК "Нафтогаз Украины", которые предоставляются заказчикам строительства систем газоснабжения в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины "О достройке подводных газопроводов" на возвратной основе.

"Нафтогаз" в 2013 году купит у "Газпрома" 18-20 млрд куб. м газа

Согласно концепции сотрудничества компании с заказчиками строительства объектов газоснабжения в регионах страны, сельские советы, райгосадминистрации, облгосадминистрации и областные советы должны предоставлять поддержку компании в реализации указанного распоряжения, а также содействовать утверждению в региональных программах социально-экономического развития средств для возврата НАК "Нафтогаз Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз промышленность финансы газификация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968