НАК "Нафтогаз" намерена в 2013 году закупить у "Газпрома" 18-20 млрд куб. м газа. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя НАК Вадим Чупрун.

Украина ожидает, что Турция поддержит ее стремление снизить зависимость от Газпрома

"Закупим 18-20 млрд куб. метров. Мы их (Россию) предупредили, что будем меньше брать. А вот как получится - увидим", - сказал он.

При этом Чупрун спрогнозировал, что Украина закончит этот отопительный сезон "хорошими остатками" газа в подземных хранилищах.

Польша может изменить свои планы по LNG-терминалу

Как сообщалось, по словам Президента, проблема обеспечения Украины газом – это проблема практически три года для нас является одним из самых сложных вопрос, потому что цена на газ в Украине  самая высокая в мире. "Мы сегодня платим за газ 520-530 долл за тыс куб. Она зависит  от цены на нефть. Поэтому мы берем все убытки, а они составляют 500 млн долл в месяца на государство, и конкретно на Нафтогаз", - сказал он. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ нафтогаз газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2941