Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует в конце сентября – начале октября подписать трехстороннее соглашение на поставки российского природного газа, заявил на пресс-конференции глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает УНИАН

"Я думаю, что мы должны успеть подписать трехстороннее газовое соглашение до конца сентября или начала октября", - сказал он.

При этом Коболев сообщил, что стоимость российского газа в четвертом квартале для Украины составит 227,36 долл. за тысячу кубометров.

Читайте также: 

По его словам, по состоянию на 6:00 28 сентября в подземных хранилищах газа находится 15,562 млрд кубометров газа. При этом глава правления "Нафтогаза" отметил, что при возобновлении закупки российского газа запасы газа в хранилищах могут находиться на уровне 17,4 млрд кубометров до конца октября.

"Если мы дозакупим еще около 2 млрд, то к концу октября у нас будет около 17,4 млрд кубов", - сказал Коболев.

Также он сообщил, что "Нафтогаз" ведет переговоры с европейскими поставщиками газа для снижения цены, при этом Украина не планирует отказываться от реверса газа из Европы. "Все будет зависеть от вечной украинской дискуссии, где с одной стороны – жадность, с другой – безопасность", – сказал глава "Нафтогаза".

Кроме того, Коболев объяснил увеличение поставок газа из Словакии в Украину выходом на отечественный рынок тандема из двух газовых трейдеров, которые самостоятельно поставляют "голубое топливо" внутренним потребителям. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нафтогаз европейский газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 571