Введение запрета на транзит "Газпромом" газа через Украину не вызовет рост цен на него. Такое мнение высказал глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в интервью телеканалу Bloomberg, передает ИТАР-ТАСС.

"Запрет (на транзит газа через Украину - прим. ред.) может быть наложен на конкретные компании, но при этом европейские компании смогут управлять транзитом газа через Украину. Вводить запрет или нет - это решение украинского парламента. Мы не думаем, что это повысит цены на газ. Транзит газа уже под угрозой со стороны "Газпрома". В 2009 году они отключили транзит без причины. А это значит, что это может произойти еще раз. Мы не видим сейчас улучшения ситуации, хотя мы открыты для дискуссий и переговоров", - сказал Коболев.

Читайте также:

"Европейские покупатели газа из России обязательно получат все поставки в полном объеме, если ситуация будет стабильной, если транзит не будет отключен (со стороны "Газпрома" - прим.ред.). И если у этой ситуации будет легальное решение", - заявил глава "Нафтогаза Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром транзит газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3063