Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" выступает за введение единой оптовой цены на газ, пишут Українські Новини.

"Нафтогаз" и "Газпром" перенесли газовый спор в Швецию

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Я полностью соглашаюсь с этой идеей (введения единой оптовой цены на газ). Более того, перед назначением на эту должность мы неплохо изучили финансовое состояние "Нафтогаза", и тогда был сделан такой не очень приятный, но рассчитанный в цифрах вывод: если мы хотим чтобы этот пациент, который сейчас находится в очень тяжелом положении, выжил, это один из элементов, без которых он не выживет, и это необходимо делать как можно быстрее. Это будет непопулярно, тяжело, это необходимо будет объяснять, необходимо подстраивать механизм субсидий, необходимо изменять много процедур и вещей", - сказал он.

Но без данной меры, по словам Коболева, выровнять падение газовой отрасли практически невозможно.

"Газпром" пригрозил подать еще один иск против "Нафтогаза"

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, а также Министерству юстиции разработать законопроект о чрезвычайном положении в энергетической сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена экономика нафтогаз промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692