"Нафтогаз Украины" собирается нанять за $2,2 млн британскую адвокатскую контору Lawrence Graham, одну из старейших юридических фирм в мире, для юридического сопровождения своей внешнеэкономической деятельности в 2013 году. Как отмечает "Интерфакс-Украина", британцы победили в тендере НАКа, обойдя адвокатское бюро Cms Bureau Francis Lefebvre из Франции, которое готово было оказывать НАКу соответствующие услуги за $2,4 млн.

Еврокомиссия одобрила приватизацию "Нафтогаза"

По условиям тендера Lawrence Graham будет, в частности, оказывать "Нафтогазу" юридические услуги, обеспечивать юридическое сопровождение внешнеэкономической деятельности, представлять интересы компании в судах и других органах иностранных государств, иностранных и международных арбитражах и пр.

НАК имеет уже двухлетний опыт сотрудничества с этой конторой. Она занималось юридическим сопровождением внешнеэкономической деятельности "Нафтогаза Украины" в 2011-2012 годах. Кроме того, в апреле текущего года госхолдинг подписал соглашение стоимостью $200 тыс. с Lawrence Graham для защиты в судах своей доли в британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil&Gas по иску американской корпорации Merchant International Company.

У "Нафтогаза" отсудили 4,8 млрд кубометров газа

Напомним, ранее стало известно, что "Нафтогаз Украины" нанял французскую юрфирму White&Case для апелляции по делу о многомиллионном долге перед итальянским трейдером IUGAS.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки нафтогаз великобритания юриспруденция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1812