ЧАО "Нафтогазвыдобування" осенью текущего года может приостановить добычу углеводородов из-за ареста счетов и имущества компании, а также запретов на продажу добываемого газа и конденсата, сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает Интерфакс-Украина

"Ситуация критическая в компании с точки зрения того, что надо платить рентные платежи, надо финансировать деятельность. Пока мы добываем, но последний месяц. Я думаю, если не будет разблокирована деятельность компании, то нам придется глушить скважины, останавливать, потому финансово компания сегодня парализована", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, в настоящее время добываемый газ закачивается в подземные хранилища. Объем добытого и закачанного компанией газа составляет почти 400 млн куб. м.

Читайте также: 

Глава ДТЭК подчеркнул, что блокирующие деятельность компании судебные решения о наложения арестов "с законом ничего общего не имеют".

"Арестованы акции, арестована продукция, арестованы основные фонды. Все что там есть сегодня арестовано по двум делам. Не только по делу связанному с пропажей бывшего директора, но и еще и по налоговому делу. Там неоплата 120 млн грн, которое уже в судах было выиграно", - добавил М.Тимченко.

Как сообщалось, работа "Нафтогазвыдобування" блокируется с 30 марта 2015 года в рамках уголовного производства, открытого в 2012 году по факту исчезновения экс-главы компании Олега Семинского. По мнению компании, это производство не имеет никакого отношения к хозяйственной или иной деятельности ЧАО.

"Нафтогазвыдобування" - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер – энергетический холдинг ДТЭК. Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн тонн.

"Нафтогазвыдобування" по состоянию на 2015 год эксплуатирует 15 скважин. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на трех установках комплексной подготовки газа – "Олефировка", "Семиренки" и "Мачухи". Объем добычи природного газа по итогам 2014 года составил 752 млн куб. м, газового конденсата – 29 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность добыча углеводородов нафтогазвыдобування
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995