ЧАО "Нафтогазвыдобування" подало жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей Украины(ВККСУ) на действия судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в компании. В "Нафтогазвыдобування" напомнили, что 29 мая судья в третий раз за последние два месяца наложила арест на имущество компании. Основанием для этого стало уголовное производство, открытое в 2012 году по факту похищения и предполагаемого убийства тогдашнего руководителя компании Олега Семинского, хотя последний письменно обратился с заявлением в суд, что не имеет материальных или иных претензий к "Нафтогазвыдобування", а также не видит оснований для ареста имущества, счетов и продукции компании.

Читайте также:

Судья, в частности, отказала юристам компании в вызове для допроса свидетеля Вячеслава Черепани, от которого стало известно, что О.Семинский жив и находится в Генеральной прокуратуре Украины, где дает показания."Это привело к преднамеренному избежанию следственным судьей полного выяснения обстоятельств дела и принятию судебного решения, которое не соответствует фактическим обстоятельствам дела", – указано в жалобе.Кроме того, судья не обратила внимания на заявления юристов о своем отводе в связи с перечисленными в жалобе нарушениями и не стала их рассматривать, хотя это является обязательной процедурой.

В жалобе также отмечается, что Генеральная прокуратура, выступающая одной из сторон по делу "Нафтогазвыдобування", ранее открыла уголовное производство в отношении этой судьи, поэтому компания ставит под сомнение ее независимость и объективность."В "Нафтогазвыдобування" считают, что действия С.Волковой незаконны поскольку существенно нарушили права компании. В связи с этим, в жалобе изложена просьба о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности", - отметили в компании.

"Нафтогазвыдобування" - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер – энергетический холдинг ДТЭК. Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн тонн.

"Нафтогазвыдобування" по состоянию на 2015 год эксплуатирует 15 скважин. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на трех установках комплексной подготовки газа – "Олефировка", "Семиренки" и "Мачухи". Объем добычи природного газа по итогам 2014 года составил 752 млн куб. м, газового конденсата – 29 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жалоба судья нафтогазвыдобування вкксу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071
Загрузка...
Загрузка...