НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с итальянской Snam о партнерстве в управлении газотранспортной системой (ГТС) Украины, сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в эфире телеканала "Прямой".

"Мы ведем переговоры с компанией Snam – это итальянский газотранспортный оператор. Подход очень простой – если Snam, итальянская компания, которая раньше была дочерней компанией ENI … если они будут партнером в управлении ГТС, тогда та же ENI будет доверять украинской ГТС и гораздо больше шансов, что они будут покупать газ на российско-украинской границе", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Ю.Витренко подчеркнул, что, по мнению менеджмента НАК, привлечение международного партнера к управлению ГТС является безальтернативным.

Как сообщалось, в начале апреля 2017 года "Нафтогаз Украины", "Укртрансгаз", Snam (Италия) и Eustream (Словакия) подписали меморандум о взаимопонимании в совместной оценке возможностей сотрудничества в использовании и развитии ГТС Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз гтс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 120
Загрузка...
Загрузка...