НАК "Нафтогаз" второй раз повысил сентябрьские цены на газ на 15,6% для промышленных потребителей. Компания объясняет необходимость корректировки ростом цен на Европейском рынке. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Нафтогаз Украины” опубликовал скорректированные цены на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования при заключении договоров с 30 августа. Предложенные цены дифференцированны зависимости от объемов закупки и условий оплаты, с учетом этого “Нафтогаз” в сентябре предлагает газ по цене 10 208 — 11 115 грн/тыс. куб. м (без НДС)", — сказано в сообщении.

Уточняется, что на изменение цены повлиял рост котировок на европейских хабах и падение средневзвешенного курса гривни к доллару США и евро.

У «Нафтогаза» появились две «дочки»

Напомним, 17 августа "Нафтогаз" сообщал, что повысил цены на газ для промпотребителей на сентябрь на 4,6% по сравнению с августом до 8833 — 9662 грн/тыс. куб. м (без НДС).

Но уже в 20-х числах августа цена газа на европейских биржевых площадках поползла в вверх, превысив отметку в $300/тыс. куб. м, а гривна продолжила девальвировать по отношению к доллару и евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ тарифы котировки цена на газ для промышленности новая цена на газ цена на газ повышение цены на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 649
Загрузка...
Загрузка...