НАК "Нафтогаз" может отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях Украины, если государственные регуляторы не предусмотрят в тарифе на газ для конечных потребителей плату за использование сетей НАК. Об этом глава "Нафтогаза" Андрей Коболев написал в письме премьер-министру Владимиру Гройсману, передают Украинские новости.

По словам Коболева, "Нафтогаз" владеет объектами газораспределительных систем, стоимость которых составляет 588 миллионов гривен. В связи с этим НАК хочет получать плату за эксплуатацию этих сетей наравне с государством. Коболев также обратил внимание на то, что получение прибыли исключительно государством в качестве одного из собственников является нарушением конституционного принципа равенства всех форм собственности.

Нафтогаз может согласиться разделить Укрнафту с группой Приват

"Нафтогаз" также располагает сведениями о том, что Национальная комиссия по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг не пересмотрела тарифы на газ, отказавшись включить в них плату за эксплуатацию сетей. В своем письме Коболев также предупредил главу Кабмина о том, что текущая ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования его имущества путем проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем.

Ранее сообщалось, что Владимир Гройсман хочет оставить "Нафтогаз" без миллионных премий.

Теги: украина нафтогаз коболев гройсман
Просмотров: 1413
Загрузка...
Загрузка...