НАК «Нафтогаз Украины» представил новую стратегию добычи газа в Украине. Программу презентовал глава газового интегрированного бизнеса компании Андрей Фаворов, передает пресс-служба «Укртрансгаз».

«Несмотря на глобальные изменения на международном рынке газа, а именно падение цены на газ на мировых рынках на 50% и рост поставок сжиженного газа в Европу из других частей мира, мировые крупные газовые компании корректируют свои бизнес-стратегии», — сообщили в компании.

В «Укргаздобыче» отметили, что 75% месторождений в Украине истощены более чем на 87% и наблюдается быстрое падение базовой добычи. Именно поэтому компания прилагает усилия для компенсации естественного падения, но для значительного наращивания добычи необходимо получить достаточное количество новых спецразрешений.

В Украине найдены новые месторождения нефти и газа

Обновленный производственный план предусматривает:

  • Сосредоточение на поддержание базовой добычи, развития существующей инфраструктуры и работу с наиболее эффективными скважинами.
  • Ограничение бурения выбором только лучших скважин-кандидатов, где уверены в возврате инвестиций.
  • Внедрение диджитализации на месторождениях и обновления ИТ-инфраструктуры системы добычи для оптимизации затрат.
  • Увеличение добычи жидких углеводородов из-за благоприятной ситуация на рынке.
  • Привлечение ведущих мировых отраслевых компаний к сотрудничеству на украинских истощенных, нетрадиционных или крупных месторождениях, а также для получения новых знаний: контракты по увеличению добычи (PEC), соглашения о разделе продукции (PSA).

Андрей Фаворов отметил, что «Укргаздобыча» сосредотачивается на экономически выгодных производственных проектах, которые позволят увеличить объем товарного газа и нарастить денежный капитал для финансирования инвестиционных проектов.

«За счет обновления техники, внедрение работ по интенсификации добычи, модернизации наземной инфраструктуры и закупки новых буровых станков компания уже достигла значительных результатов. Привлечение международной практики и повышение компетенций персонала — это следующий этап в улучшении операционной эффективности компании», — сказал он.

Топ-менеджер «Нафтогаза» также предоставил объяснения по выполнению плана капитальных расходов в размере 40 млрд грн в течение 2016-2018 годов, из которых около 60% потрачено на бурение и 30% на модернизацию устаревших мощностей. Результатом таких капиталовложений стало увеличение объемов товарного газа на 1 млрд куб. м по сравнению с 2015 годом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча газ украина нафтогаз укртрансгаз добыча газа топливо Андрей Фаворов добыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 577