НАК «Нафтогаз Украины» по решению Стокгольмского арбитражного суда планирует до конца 2020 года взыскать с «Газпрома» $3 млрд грн. Об этом в интервью «Экономической правде» заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Мой прогноз, что до конца 2020 года мы взыщем всю сумму — около $3 млрд. Мы начнем в середине 2020 года и закончим взыскания до конца 2020 года», — сказал он.

Витренко уточнил, что активы «Газпрома» арестованы в Великобритании и Нидерландах.

Коболев пригрозил «Газпрому» судами

«В Люксембурге и Швейцарии есть определенные ограничительные меры, но их нельзя назвать арестами. Смысл в том, что в этих странах нет активов "Газпрома", которые можно было бы заморозить, но если такие активы там появятся, то они будут заморожены», — объяснил директор «Нафтогаза».

По его словам, если отталкиваться от оценки замороженных активов, то общая сумма ареста значительно превышает то, что российская компания должна украинской.

«Скажем так: она превышает $3 млрд», — подытожил Юрий Витренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром суд штраф стокгольмский арбитраж украина россия арест активов
Источник: Экономическая правда Просмотров: 27