"Нафтогаз" дополнительно обосновал заявление о размере компенсации убытков из-за незаконной экспроприации Россией крымских активов в 2014 году в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге, сообщает сегодня, 17 февраля, пресс-служба компании.

НАК и шесть компаний группы "Нафтогаз" оценили размер убытков плюс проценты примерно в $8 млрд.

Украинская ГТС мертва: транзит подорожал на 1 цент

Устные слушания состоятся в мае 2020 года, окончательное решение ожидается до середины следующего года.

Напомним, "Нафтогаз" инициировал арбитражное производство против России в октябре 2016 года. Он просит арбитражный трибунал обязать ее выплатить компенсацию за нарушение соглашения о защите инвестиций. Ранее истец требовал компенсации в размере $5,2 млрд.

Устные слушания по вопросам юрисдикции и ответственности состоялись в Гааге в мае 2018 года. В феврале 2019-го трибунал встал на сторону "Нафтогаза". Он признал свою юрисдикцию на рассмотрение дела и то, что Россия в незаконно экспроприировала активы "Нафтогаза". Соответственно, вторая стадия разбирательства касается только определения размера компенсации потерь "Нафтогаза".

Топ-менеджер Нафтогаза решил через суд "выбить" премию

Сама Россия уклонялась от участия в арбитражном производстве в течение почти трех лет. В декабре 2019-го она подала встречное заявление относительно размера компенсации убытков, но не заявила какого-либо альтернативного расчета убытков. Она не отрицает, что незаконно экспроприировала активы "Нафтогаза", но не считает, что должна что-либо компенсировать ему.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз гаага россия крым арбитражный суд
Просмотров: 1076