Облгазы должны «Укртрансгазу» - дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» около $1 млрд за несанкционированный отбор газа. Об этом сообщила компания на своей странице в Twitter.

В Сумах произошла крупнейшая авария на газопроводе

«Газ населению поставляют облгазсбыты, большинство из которых контролирует Фирташ... Неудивительно, что кредитор (МВФ, - ред.) интересуется, для чего существует схема поставок газа через посредников и почему деньги, уплаченные населением за газ, не доходят до «Нафтогаза», - идет речь в сообщении.

  • НАК «Нафтогаз Украины» подозревает газосбытовые компании в завышении почти вдвое показателей использования газа потребителями, которые получают субсидии. Об этом ранее заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
  • Глава «Нафтогаза» отметил, что не верит в возможность такого специального «сжигания» газа субсидиантами, а предполагает, что, теоретически, отсутствие необходимости платить деньги за газ повышает его потребление на 10-20%.
  • Коболев уточнил, что из поставляемого населению 11 млрд куб. м газа субсидиантам идет 6 млрд куб. м, а значит переход на рыночное ценообразование позволил бы экономить до 3 млрд куб. м стоимостью около $1 млрд.

"Нафтогаз": облгазы задолжали около 1 млрд долларов за несанкционированный отбор газа

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз облгазы газ укртрансгаз фирташ воровство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 820
Загрузка...
Загрузка...