"Нафтогаз" повысил на август стоимость газа до 4168,8 грн за 1 тыс. куб. м с НДС для промышленных потребителей и других субъектов хозяйственной деятельности, что всего лишь на 18 грн больше, чем в июле (4150,8 грн за 1 тыс. куб. м). Это касается промышленников, которые потребляют до 50 тыс. куб. м в месяц, следует из прейскуранта, обнародованного пресс-службой компании.

Стоимость для покупателей объемов от 50 тыс. куб. м "Нафтогаз" определил такую же, если оплату внесут в период потребления или постфактум.

Нафтогаз сократил выплаты дивидендов в госбюджет на 30%, налогов – на 8%

Цена газа для промышленности: Нафтогаз опубликовал прайс на август - фото 2

В случае заблаговременного расчета за поставки свыше указанного показателя цену на август за 1 тыс. куб. м определили на уровне 3578,4 грн с НДС, что на 8,4 грн больше, чем в предыдущем месяце. В июле стоимость купленного промышленниками наперед газа составляла 3570 грн с НДС за 1 тыс. куб. м.

У Нафтогаза хотят отобрать право на "последнюю надежду" для населения

Напомним, импорт газа из Европейского Союза достиг рекордных 70 млн куб. м в сутки. В последний раз такие объемы фиксировались в 2014 году, когда Украина импортировала голубое топливо из Российской Федерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ для промышленности цена на газ нафтогаз стоимость газа
Просмотров: 316