В Нафтогазе опровергли информацию о том, что Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании "Киевэнерго" о замене должника в деле о задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" на КП "Киевтеплоэнерго". 

Об этом пресс-служба Нафтогаза написала на своей странице в Facebook.

"Решение по тому делу, по которому суд рассматривает вопросы правопреемства по долгам, ожидается ближе к концу месяца", - сообщили в пресс-службе НАК.

В Нафтогазе отмечают, что решение, которое принял сегодня суд, не дает права КГГА простить "Киевэнерго" долг в 4 миллиарда гривен за счет Нафтогаза.

Минюст отсудил у компании Ахметова 54 млн грн

"Сегодня рассматривалось ходатайство Киевэнерго о том, чтобы стороной спора в одной из многих судебных тяжб между нами и Киевэнерго стало новое коммунальное предприятие, Киевтеплоэнерго. Это ходатайство суд отклонил. Как и все, ждем финальный текст решения", - добавили в "Нафтогазе.

Ранее уже сообщалось, что "Киевтеплоэнерго" получит не только персонал "Киевэнерго", но и долги.

Напомним, юристы Нафтогаза и Киевэнерго, ссылаясь на статью 22 закона "О теплоснабжении", утверждали, что Киевтеплоэнерго, к которому перешли тепловые активы столицы, является и правопреемником долгов Киевэнерго.

В свою очередь юристы Киевтеплоэнерго обращали внимание на то, что указанная статья не применяется в данном случае, так как Киевэнерго владело тепловыми сетями столицы по договору, на который статья закона не распространяется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз киевэнерго киевтеплоэнерго ахметов киев суд долги
Просмотров: 191
Loading...