Государственный "Нафтогаз" показал результаты деятельности за первое полугодие 2021-го, хотя ранее в компании указывали, что финотчет не является публичной информацией.

Так, за шесть месяцев компания получила 1,7 млрд грн чистого убытка. За тот же период прошлого года убыток составлял 11,5 млрд грн, сообщили в компании.

Бывший посол Украины в Австрии перешел работать в Нафтогаз

В частности, во втором квартале "Нафтогаз" получил 8,5 млрд грн чистой прибыли. В апреле-июне 2020 года компания работала с убытком в размере 14,72 млрд грн. При этом в компании подчеркнули, что именно в начале второго квартала Юрий Витренко занял должность главы правления.

Также указывается, что если из результатов за полугодие вычесть данные второго квартала, то чистый убыток за первый квартал составил 10,2 млрд грн. А в прошлом году за эти месяцы была прибыль – 3,2 млрд грн.

В "Нафтогазе" отмечают, что отчетность составлена по международным стандартам, вместе с отчетом об обзоре PricewaterhouseCoopers (PwC) без замечаний.

Кабмин обязал Нафтогаз снизить цены на газ для граждан, оставшихся без поставщика

Напомним, в финотечности за первый квартал текущего года "Нафтогаз" показал 12,6 млрд грн прибыли. При этом по итогам прошлого года убытки "Нафтогаза" составили 19 млрд грн. В компании это связывают с низким спросом и ценами на газ, а также "сомнительными" долгами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз финотчетность госкомпания прибыль убытки
Просмотров: 178