НАК «Нафтогаз Украины» подал в суд Гааги исковое заявление о возмещении убытоков по расчитанной сумме компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов госкомпании в оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Украинская компания просит суд обязать Российскую Федерацию выплатить в пользу истцов $5,2 млрд. В компании ожидают, что суд вынесет решение о компенсации убытков не ранее конца 2020 года.

Бывший топ-менеджер Укрпочты возглавил компанию Нафтогаза

Напомним, ранее суд признал, что Россия нарушила несколько положений Соглашения о защите инвестиций, присвоив активы «Нафтогаза» в Крыму. И поскольку суд решил разделить производство на две стадии, то вопрос определения компенсации убытков будет рассматриваться на втором этапе.

Как известно, «Нафтогаз» владел ценными энергетическими активами в Крыму и был одной из основных мишеней Российской Федерации, которая после вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году, конфисковала все украинские активы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз суд гаага россия крым компенсация убытки конфискация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 351