НАК «Нафтогаз Украины» отказался от выпуска еврооблигаций. Как сообщают Українські Новини со ссылкой на свои источники,  ориентир доходности был заявлен на уровне 10,9% годовых, а выпуск бумаг планировался на $500 млн. Но и этого не смогли собрать.

В «Нафтогазе» назначили главного переговорщика с «Газпромом»

  • НАК «Нафтогаз Украины» ранее отложила размещение 5-летних евробондов из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Компания уверяла, что не отказалась от выпуска ценных бумаг и может в любой момент вернуться на рынок, в том числе спустя несколько дней, если рыночная конъюнктура резко изменится.
  • Кабмин 22 октября одобрил выпуск «Нафтогазом» 5-летних еврооблигаций на сумму до $1 млрд. «Нафтогаз» планировал направить средства, в частности, на погашение существующей финансовой задолженности, закупку газа для прохождения отопительного сезона и финансирование мероприятий для увеличения внутренней добычи.
  • Компания с 5 ноября проводила серию встреч с инвесторами в США и Лондоне в рамках подготовки сделки. Организаторами размещения должны были выступить Citi и Deutsche Bank. Ориентир доходности 5-летних еврооблигаций «Нафтогаза Украины» в долларах должен был составить около 10,9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз выпуск евробонды облигации долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 216