НАК «Нафтогаз Украины» подписала соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные физические поставки около 450 млн куб. м газа в I квартале 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании.

«Благодаря развитости европейского рынка газа и несмотря на риски прерывания транзита газа Россией зимой, мы уже сегодня законтрактовали необходимые нам объемы с физической поставкой в I квартале следующего года. Мы провели качественную подготовку к отопительному сезону, закачали дополнительные объемы газа в хранилища, подготовили систему к работе без транзита, законтрактовали физические поставки газа, которые не зависят от действий "Газпрома"», — говорится в сообщении.

В Нафтогазе считают, что РФ вряд ли продлит с Киевом договор по транзиту

Директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрей Фаворов отметил, что это дает уверенность в том, что отопительный сезон в Украине не будет сорван, несмотря на возможные действия России.

Также сообщается, что «Нафтогаз» рассматривает еще несколько предложений крупных европейских трейдеров относительно поставок газа после нового года и воспользуется ими в случае коммерческой целесообразности.

Напомним, что 30 августа 2019 года компании «Укртрансгаз» и «Нафтогаз» провели совместные учения, во время которых отработали порядок действий диспетчеров и других служб оператора ГТС в случае остановки «Газпромом» транзита газа в страны ЕС через территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ украина газпром отопительный сезон контракт транзит газа пхг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 329