ДТЭК Нафтогаз" планирует к 2020 году увеличить ежегодную добычу газа до 3 млрд. куб. м, сообщил гендиректор компании Игорь Щуров на Украинском энергетическом форуме в Киеве, организованного Институтом им.Адама Смита - информирует Интерфакс Украина.

"К 2020 году мы намерены выйти на освоение глубин свыше 7 тыс. м", - сказал он, добавив, что "ДТЭК Нафтогаз" уже имеет опыт работы на глубинах от 5 до 7 тыс. м. В планах компании - создание собственного научно-технического центра.
И.Щуров напомнил, что по итогам 2016 года компания вышла на уровень добычи в 1,6 млрд куб. м, а по результатам комплексных геологических исследований ей удалось втрое увеличить прогнозные запасы своих месторождений.

Как заявил гендиректор "ДТЭК Нафтогаза", в Украине существует огромный потенциал для увеличения добычи традиционного природного газа.
При этом он отметил, что успех достижения таких амбициозных планов зависит от ряда факторов, в частности, от уровня налогообложения в стране. В то же время компания делает серьезную ставку на собственные ресурсы – опыт, квалифицированный персонал, имеющиеся инновационные наработки.

И.Щуров добавил, что "ДТЭК Нафтогаз" планирует активно участвовать в аукционах по продаже нефтегазоносных участков, выразив сожаление, что перспективные площади сейчас не выставляются на открытые торги. Кроме того, рассматривается возможность участия в совместных проектах по разведке и добыче газа.
Компания также намерена начать добывать нефть в Украине, добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: куб газа нафтогаз
Источник: Интерфакс Украина Просмотров: 341
Загрузка...
Загрузка...