"Нафтогаз" Украины приготовил Кабмину предложение по формированию новой цены на газ для населения, предполагающий применение двух цен в зависимости от объемов потребления. Об этом говорится в презентации НАКа, которая имеется в распоряжении Українських Новин.

Сообщается, что компания предлагает правительству ввести понятие "социальный объем потребления"для населения и предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ). Так, если газ используется в объемах, не превышающих установленные постановлением No203 от 23 марта 2016 года (3,3 куб. м на человека в месяц при условии центрального снабжения горячей водой и 5,4 кубометра без такового), то конечная цена газа для потребителя останется на теперешнем уровне - 6,96 грн за куб. м (6,96 тыс. грн за тыс. куб. м). Более того, нормы потребления предлагается сократить на 15%.

В "Нафтогазе" снова жалуются на низкое давление на входе в украинскую ГТС

Если же объемы потребления превысят социальную норму, разница объемов газа оплачивается по более высокой цене: с июня 2018 года - 10,99 тыс. грн (+58%), а с октября 2018 года - 11,47 тыс. грн (+65%) за тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что МВФ требует от Украины ввести рыночные тарифы на газ для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз газ цена
Просмотров: 1824
Загрузка...
Загрузка...