В НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что в ноябре и декабре 2019 года газ для населения на условиях спецобязательств (ПСО) будет стоить 7 184,8 грн за тысячу кубометров (без НДС). Об этом пишут «Украинские новости», которые располагают пояснительной запиской к проекту финансового плана «Нафтогаза».

«Цены реализации природного газа для потребителей, которые подпадают под действие специальных обязанностей, рассчитанные в соответствии с п.12 положения о ПСО с 1 ноября по 31 декабря, ... составляют 7 184,8 грн/тыс. куб. м без НДС», — говорится в документе.

Газ подорожает осенью и украинцам сразу пересчитают платежки

На сегодняшний день стоимость природного газа для населения составляет от 6 093,81 грн до 6 789,09 грн за 1 тыс. куб. м в зависимости от поставщика газа (облгаза и горгаза). Таким образом, цены могут вырасти более чем на 1 тыс. грн за куб. м.

Также сообщается, что стоимость газа по ПСО с 1 июня по 31 октября будет на уровне прогнозируемой цены импортированного газа без стоимости входа в газотранспортную систему Украины. В «Нафтогазе» отметили, что цена газа для потребителей, которые не подпадают под действие ПСО, составит 7 479,6 грн/тыс. куб. м (без НДС).

Напомним, что 20 августа 2019 года «Нафтогаз» запустил программу «Газовый запас», таким образом у украинцев появился шанс сэкономить зимой на отоплении. Суть программы в том, что потребитель может еще до наступления отопительного сезона, когда газ дорогой, закупить его по предоплате по низкой цене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз стоимость газа украина спецобязательства природный газ цена газа цена газа для населения
Источник: Украинские новости Просмотров: 8355