НАК "Нафтогаз Украины" привлек консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers к отделению оператора газотранспортной системы. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Сообщается, что консультанты работают по трем ключевым направлениям. В первую очередь проводится идентификация и подготовка к передаче ОАО "Магистральные газопроводы Украины" газотранспортных активов АО "Укртрансгаз", которые не принимают участия в деятельности по транзиту природного газа.

"Нафтогаз" потратил 30 миллионов на британских юристов

Среди прочего проводится разработка плана оптимизации и передачи активов и функций в филиал "ОГТС" АО "Укртрансгаз" и плана выделения филиала "ОГТС" в отдельное юридическое лицо в составе НАК "Нафтогаз Украины". Третьим ключевым аспектом является проведение пилотного проекта по оптимизации и передачи отдельных функций в филиал "ОГТС".

По итогам проекта "Нафтогаз" начнет процесс дальнейшей оптимизации АО "Укртрансгаз" и подготовки к отделению оператора газотранспортной системы после 2019 года.

"Нафтогаз" потратит деньги украинцев на новые премии. Премии были выписаны за успех в судебном споре с российским"Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз газ гтс газотранспортная система pricewaterhousecoopers консалтинговая компания укртрансгаз
Просмотров: 221