С 1 июля 2019 года для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов цена на природный газ в среднем уменьшится на 13%. Об этом говорится в новых предложениях НАК «Нафтогаз Украины», обнародованных на сайте госпредприятия в пятницу, 21 июня.  

«Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 тыс. грн – 5,6 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Какими будут цены на газ для Украины и платежки для людей

Озвученная стоимость природного газа дифференцирована в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В сравнении с ценами на июнь 2019 года, в июле цены снижены на 12,7-13,5%, отмечают в компании.

Напомним, ранее НАК «Нафтогаз» определился с новой июньской ценой на газ для населения. В соответствии с постановлением Кабмина (№485) от 5 июня 2019 года, стоимость голубого топлива составила 5553,89 грн. за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, цены доставки и наценки поставщика). Таким образом, в июне цена газа, по которой «Нафтогаз» продает его газсбытам и поставляет потребителям по специальным обязательствам (ПСО), уменьшится на 7,3%, или на 436,11 грн., по сравнению с маем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ поставки газа гтс промышленность закупки газа украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152
Загрузка...
Загрузка...