НАК «Нафтогаз Украины» в июле снизит цену на природный газ для населения на 8%. Таким образом стоимость топлива будет стоить 5 803 тыс. грн за тыс. куб. м (без НДС и услуг по транспортировке и распределению). Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому, "Нафтогаз" в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%», - говорится в сообщении.

Названы майские цены на газ по областям

По словам Коболева, согласно решению правительства, цена «Нафтогаза» для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце.

Напомним, что в июне 2019 года «Нафтогаз» решил снизить цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,9% — до 5 803 тыс. грн за тыс. куб. м. Также известно, что в дополнительных соглашениях, которые разослала НАК «Нафтогаз Украины» своим партнерам, говорится о новой цене газа при поставке на условиях возложения специальных обязанностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена цена на газ нафтогаз украина население украины деньги стоимость газа андрей коболев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5882